ADMARE BIOINNOVATIONS

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Datée du 26 avril 2021 (la « date d’entrée en vigueur »)

1. ENGAGEMENT EN MATIÈRE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

adMare BioInnovations (« adMare », « nous », « notre » ou « nos ») s’engage à assurer la sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels. La présente politique témoigne de notre engagement permanent envers vous et a été élaborée conformément à la Personal Information Protection Act (Loi sur la protection des renseignements personnels) de la Colombie-Britannique, S.B.C. 2003, ch. 63 (« PIPA »).

La présente politique vous informe de nos politiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels et des droits que vous avez relativement à ces renseignements.

Nous sommes imputables et responsables des renseignements personnels sous notre contrôle. Nous avons désigné un responsable de la protection de la vie privée qui est chargé de veiller au respect de la présente politique. Si vous avez des questions sur la présente politique, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection de la vie privée aux coordonnées indiquées à la fin de la présente politique.

CHAMP D’APPLICATION DE LA POLITIQUE

La présente politique porte sur les renseignements personnels, ce qui comprend toute information toute information permettant d’identifier une personne en particulier. Une fois que les données permettant d’identifier une personne ont été supprimées (données anonymisées), il ne s’agit plus de renseignements personnels. Les renseignements concernant des sociétés ou des entités commerciales ou les renseignements accessibles au public ne sont pas des renseignements personnels.

2. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS

Nous recueillons des renseignements, y compris des renseignements personnels, dans le cadre de nos activités commerciales et de la fourniture de nos services, y compris, mais sans s’y limiter, l’Académie adMare et le forum de la communauté adMare.

Nous recueillons automatiquement certains renseignements sur votre appareil, y compris des renseignements sur votre type de navigateur Web, votre adresse de protocole Internet, votre type d’appareil, votre système d’exploitation et les témoins qui sont installés sur votre appareil afin de découvrir les tendances des navigateurs Web, de recueillir des renseignements démographiques généraux et d’administrer nos sites Web, y compris, mais sans s’y limiter, le forum de la communauté adMare et l’Académie adMare (collectivement « le(s) site(s) Web »). En outre, lorsque vous naviguez sur nos sites Web, nous recueillons des renseignements sur les pages Web ou les produits individuels que vous consultez, les sites Web ou les mots clés de recherche qui vous ont renvoyé au site Web, la façon dont vous interagissez avec le site Web et toute information que vous nous fournissez par l’intermédiaire de nos sites Web (collectivement, les « renseignements sur l’utilisation »).

Certains des services proposés sur nos sites Web vous demandent de vous inscrire ou de créer un compte. Lorsque vous créez un compte, que vous vous abonnez à nos bulletins d’information ou à d’autres nouvelles d’adMare ou que vous faites une demande de soutien technique, nous pouvons recueillir certains renseignements directement auprès de vous, notamment votre nom, votre adresse électronique ou physique, votre date de naissance, votre sexe, votre race, votre code postal, votre profession, votre secteur d’activité, vos antécédents professionnels, votre formation, votre handicap (le cas échéant), vos intérêts personnels, votre numéro de téléphone, votre photo de profil, vos renseignements de paiement (le cas échéant) et d’autres renseignements que vous nous soumettez.

Si vous vous inscrivez ou créez un compte au moyen de l’option « Se connecter avec » LinkedIn ou Facebook située sur la page d’accueil d’adMare, nous pouvons également recueillir une partie des renseignements que vous avez fournis comme susmentionné, directement ou indirectement, y compris, mais sans s’y limiter, votre profil LinkedIn ou votre profil Facebook, respectivement (les « renseignements stockés »). Les renseignements potentiels suivants, que vous choisissez de partager, seront stockés en lien avec votre profil LinkedIn : soit votre identifiant, votre adresse électronique, votre formation : Les renseignements suivants que vous choisissez de partager seront stockés en lien avec votre profil Facebook : identifiant, adresse électronique, prénom, nom, formation {école, diplôme, concentration, type, année}, lieu {nom}, travail {employeur, poste, lieu, description, date de début, date de fin}, langues {nom}.

Nous ne recueillerons pas de renseignements personnels sans discernement, et nous limiterons la collecte de vos renseignements personnels à ceux qui sont raisonnablement nécessaires pour vous fournir nos produits et services, et qui sont raisonnablement nécessaires aux fins auxquelles vous avez consenti. Nous pouvons également recueillir des renseignements comme l’autorisent la PIPA ou d’autres lois et règlements.

3. OBJET

Nous recueillons vos renseignements personnels aux fins suivantes :

  • pour exécuter et gérer nos programmes et fournir et gérer nos services; utiliser et divulguer les renseignements à toute fin liée à la prestation des programmes et des services demandés, y compris, mais sans s’y limiter, l’Académie adMare et le forum de la communauté adMare;
  • pour fournir et gérer des forums de partage d’idées en ligne, y compris, sans s’y limiter, pour vous donner la possibilité de publier des idées, des commentaires et des renseignements sur nos sites Web, et pour vous identifier personnellement en tant que contributeur de ces idées, commentaires et renseignements;
  • pour faciliter les connexions et les interactions avec d’autres utilisateurs de nos sites Web, y compris, mais sans s’y limiter, les occasions d’affaires et de mentorat et les réseaux professionnels;
  • pour faciliter le maintien des relations existantes avec d’autres utilisateurs de nos sites Web et pour faciliter les connexions avec des amis d’autres établissements d’enseignement;
  • pour permettre aux utilisateurs de partager des photos avec d’autres utilisateurs de nos sites Web;
  • pour favoriser l’apprentissage dans le cadre du programme scientifique de bio-innovation de l’Académie adMare et pour échanger avec d’autres étudiants inscrits à ce programme;
  • pour déterminer les services qui peuvent répondre à vos besoins potentiels et les sujets de discussion qui sont particulièrement intéressants pour vous;
  • pour fournir des renseignements sur les produits ou les services d’autres parties qui, selon nous, pourraient vous intéresser, à moins que vous n’ayez choisi de ne pas recevoir ces renseignements;
  • pour protéger adMare, vous-même et d’autres personnes contre la fraude et les erreurs;
  • pour authentifier votre identité;
  • pour communiquer avec vous, y compris, mais sans s’y limiter, pour répondre à vos questions ou préoccupations, pour vous envoyer des notifications et des courriels sur nos services, pour solliciter vos commentaires sur nos produits et services, pour vous envoyer des renseignements administratifs tels que les mises à jour de la présente politique et les modifications apportées à nos services, pour vous envoyer nos bulletins d’information électroniques, à moins que vous n’ayez choisi de ne pas les recevoir, et pour vous envoyer des nouvelles, des offres spéciales et des renseignements généraux sur nos autres services et événements qui sont similaires à ceux pour lesquels vous vous êtes déjà renseigné ou que vous avez précédemment achetés ou dont vous avez discuté avec nous, à moins que vous n’ayez choisi de ne pas recevoir ces renseignements;
  • pour avoir des coordonnées et des renseignements à jour sur votre activité;
  • pour améliorer nos sites Web, surveiller l’utilisation de nos sites Web, détecter, prévenir et traiter les problèmes techniques liés à nos sites Web;
  • pour fournir des renseignements personnels à des prestataires de services tiers qui exercent des fonctions en notre nom;
  • pour gérer ou transférer nos actifs ou nos passifs, par exemple dans le cas d’une acquisition ou d’une fusion, de la constitution d’une garantie pour une facilité de crédit ou du changement de fournisseur de services ou de transporteur;
  • pour se conformer aux exigences légales et réglementaires;
  • à des fins de collecte de fonds et de développement;
  • à des fins de recrutement si vous postulez à un poste chez nous;
  • en ce qui concerne les employés, à diverses fins, notamment la détermination des niveaux de rémunération appropriés, l’évaluation des performances et l’administration des salaires et des avantages sociaux.

Les objectifs énumérés ci-dessus sont une partie raisonnablement nécessaire de votre relation avec nous.

Lorsque vos renseignements personnels doivent être utilisés dans un but qui n’a pas été identifié précédemment ou qui est raisonnablement implicite, le nouveau but vous sera communiqué avant cette utilisation et votre consentement vous sera demandé, à moins que l’utilisation ne soit autorisée ou requise par la PIPA ou d’autres lois et règlements.

4. VOS CRITIQUES ET COMMENTAIRES

Nous pouvons sélectionner et publier des témoignages, des critiques ou des commentaires d’utilisateurs sur nos sites Web, qui peuvent contenir des renseignements personnels tels que votre nom ou la ville, la province, l’État ou le pays dans lequel vous vivez. En soumettant vos témoignages, critiques ou commentaires sur nos sites Web, vous nous donnez la permission de les afficher sur ces sites Web, et ils seront disponibles pour les autres utilisateurs des sites Web. Votre publication peut également devenir publique, et nous ne pouvons empêcher que ces renseignements soient utilisés d’une manière susceptible d’enfreindre la présente politique ou la loi. Si vous souhaitez que nous retirions votre nom, votre témoignage, votre critique ou votre commentaire de nos sites Web, vous pouvez joindre notre responsable de la protection de la vie privée en utilisant les coordonnées fournies dans la présente politique. Notez que des copies des renseignements que vous avez mises à jour, modifiées ou supprimées peuvent rester visibles dans les pages mises en cache et archivées de nos sites Web pendant un certain temps.

5. UTILISATION DES TÉMOINS

Nous utilisons des témoins pour suivre l’activité sur nos sites Web.

Les témoins sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique. Les témoins sont envoyés à votre navigateur depuis un site Web et stockés sur votre appareil. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les témoins si vous le préférez. Toutefois, cela peut vous empêcher de profiter pleinement de nos sites Web. Pour plus de renseignements sur les témoins et sur la façon de les désactiver, veuillez consulter le site suivant

Nos sites Web utilisent les types de témoins suivants :

  • Témoins nécessaires. Ces témoins sont nécessaires au bon fonctionnement de nos sites Web, ils permettent des fonctions de base comme la navigation sur les pages et l’accès aux zones sécurisées des sites Web;
  • Témoins sur vos préférences. Ces témoins permettent à nos sites Web de mémoriser des renseignements qui modifient le comportement ou l’apparence des sites Web, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous trouvez;
  • Témoins à des fins statistiques. Ces témoins nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec nos sites Web en recueillant et en rapportant des renseignements;
  • Boutons des réseaux sociaux. Certains de nos sites Web comportent des boutons de médias sociaux pour promouvoir nos canaux sur les médias sociaux tels que nos pages Twitter, Google et Facebook. Ces boutons fonctionnent grâce à des sections de code qui proviennent des fournisseurs de services de médias sociaux. Les témoins sont placés en utilisant ces codes sur lesquels nous n’avons aucune influence. Pour comprendre comment ces fournisseurs de services de médias sociaux recueillent, utilisent et traitent vos renseignements personnels au moins de ces témoins, veuillez consulter leurs politiques de confidentialité à l’adresse suivante :
  • Facebook https://www.facebook.com/policy.php
  • Twitter https://twitter.com/fr/privacy
  • Google https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA

Nous utilisons également Google Analytics pour suivre et analyser l’utilisation de nos sites Web. Google Analytics est un service d’analyse Web proposé par Google qui permet de suivre et de signaler le trafic sur un site Web. Ces données sont partagées avec d’autres services Google. Vous pouvez apprendre comment désactiver Google Analytics en téléchargeant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics à l’adresse suivante https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Le module complémentaire de désactivation de Google Analytics permet aux visiteurs d’empêcher la collecte et l’utilisation de leurs données par Google Analytics. Pour plus de renseignements sur les pratiques de Google en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter les conditions d’utilisation de Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

En outre, nous utilisons les services de publicité de Google AdWords et de Facebook pour vous offrir de la publicité sur des sites Web tiers après que vous avez visité nos sites Web. Cela signifie que nous faisons de la publicité auprès des visiteurs précédents de nos sites Web et des visiteurs qui ont effectué une tâche sur nos sites Web (par exemple, en utilisant la fonction de clavardage en direct pour poser une question). Il peut s’agir d’une publicité sur la page de résultats de recherche de Google, sur un site du réseau Display de Google ou sur Facebook. Les fournisseurs tiers, comme Google et Facebook, utilisent des témoins pour diffuser des annonces en fonction de vos visites antérieures sur l’un de nos sites Web.

Pour plus de renseignements sur les pratiques de Google et de Facebook en matière de confidentialité, veuillez consulter les conditions d’utilisation et de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fret la confidentialité des données de Facebook à l’adresse : https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Vous pouvez refuser la publicité subséquente en cliquant sur les liens ci-dessous :

6. CONSENTEMENT ET DIVULGATION

Nous obtiendrons votre consentement pour recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels, sauf si la PIPA ou d’autres lois et règlements nous autorisent à le faire sans votre consentement.

Votre consentement peut être exprès ou implicite, ou donné par l’intermédiaire de votre représentant autorisé.

Le consentement peut être donné verbalement, par écrit, par voie électronique ou autrement. Par exemple, le consentement verbal peut être exprimé par téléphone au moment de la collecte des renseignements, par voie électronique lors de la soumission d’un accord, d’une demande ou d’autres renseignements, ou par écrit lors de la signature d’un accord ou d’un formulaire de demande.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles, à condition que vous nous fassiez parvenir un préavis écrit raisonnable de retrait du consentement. Dès la réception de votre notification écrite, nous vous informerons des conséquences probables du retrait, qui peuvent inclure notre incapacité à fournir certains produits ou services pour lesquels la fourniture de ces renseignements est une condition préalable.

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à un fournisseur tiers sous contrat avec nous dans le but de fournir des services (par exemple, Graduway en tant qu’entreprise de Headhunter Systems Ltd). Dans ces circonstances, les renseignements sont fournis aux tiers dont l’utilisation de vos renseignements personnels est régie par leur politique de confidentialité. La présente politique aura préséance en cas de conflit ou d’incohérence entre la politique de confidentialité d’un prestataire de services tiers et la présente politique en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels (ou toute autre question de confidentialité entre vous et adMare). Vous consentez par la présente à ce que nous divulguions vos renseignements personnels à ces tiers avec lesquels nous travaillons.

Si nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels au vendeur ou à l’acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs. Si adMare est achetée par un tiers, nous pouvons transférer vos renseignements personnels uniquement à condition que la confidentialité de vos renseignements personnels soit protégée et que les conditions de la présente politique continuent d’être respectées par le destinataire.

Par la présente, vous consentez également à ce que nous divulguions vos renseignements personnels à des organismes publics si cela est nécessaire pour respecter les lois, les règlements, les politiques, les engagements et les obligations contractuelles applicables, et pour répondre à une assignation, un mandat de perquisition ou toute autre demande légale de renseignements que nous recevons, ou pour protéger nos droits d’une autre manière.

7. CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS

Vos renseignements personnels ne seront utilisés ou divulgués qu’aux fins énoncées dans la présente politique et comme l’autorisent la PIPA et d’autres lois et règlements.

Conformément aux exigences de la PIPA, nous conserverons les renseignements personnels qui ont été utilisés pour prendre une décision concernant un individu pendant au moins un an.

Les renseignements relatifs à l’utilisation seront conservés à des fins d’analyse interne, pour renforcer la sécurité et pour améliorer la fonctionnalité de nos sites Web. Ces renseignements seront détruits dès qu’ils ne seront plus nécessaires à ces fins.

Nous détruirons, effacerons ou anonymiserons les documents ou les autres dossiers contenant des renseignements personnels dès qu’il sera raisonnable de présumer que l’objectif initial n’est plus servi par la conservation des renseignements et que la conservation n’est plus nécessaire à des fins juridiques ou commerciales.

Nous prendrons les précautions nécessaires lors de la destruction des renseignements personnels afin d’empêcher tout accès non autorisé à ces renseignements.

8. PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET SITES DE TIERS

Nous protégeons les renseignements personnels dont nous avons la garde ou le contrôle en prenant des mesures de sécurité raisonnables pour empêcher tout accès, collecte, utilisation, divulgation, copie, modification ou élimination non autorisés ou tout autre risque similaire.

Vous devez savoir que la confidentialité et la sécurité ne sont pas garanties lorsque les renseignements sont transmis par courrier électronique ou par communication sans fil. Nous ne serons pas responsables des pertes ou des dommages subis à la suite d’une violation de la sécurité ou de la confidentialité lorsque des renseignements sont transmis par courrier électronique ou par communication sans fil. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des renseignements lorsque vous les transmettez à nos sites Web; ainsi toute transmission se fait à vos propres risques.

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour garantir que les renseignements personnels soient traités en toute sécurité et conformément à la présente politique, et pour protéger vos renseignements personnels contre toute perte ou divulgation accidentelle. Une fois que nous aurons reçu vos renseignements personnels, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité raisonnables pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe afin que vous puissiez accéder à certaines parties de nos sites Web, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Vous devez choisir un mot de passe qui ne soit pas facile à deviner pour qui que ce soit.

Vous pouvez trouver des liens vers des sites Web de tiers sur nos sites Web. Si vous cliquez sur un lien vers un site Web tiers et visitez ce site, vous pouvez autoriser ce site à collecter et à partager certaines données vous concernant. Ces sites Web devraient avoir leur propre politique de confidentialité, que vous devez vérifier. Nous n’acceptons aucune responsabilité à l’égard de leurs politiques, car nous n’avons aucun contrôle sur elles.

9. VOS DROITS

Vous disposez des droits suivants concernant vos renseignements personnels qui sont sous notre contrôle :

  • Droit d’accès

Vous pouvez demander à accéder aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Sur demande écrite et après authentification de votre identité, nous vous fournirons les renseignements personnels dont nous disposons, des renseignements sur la manière dont ces renseignements sont utilisés, les sources auprès desquelles ces renseignements ont été collectés ou une description des tiers auxquels ces renseignements ont été divulgués.

Nous pouvons facturer des frais raisonnables pour fournir les renseignements en réponse à votre demande afin de couvrir nos coûts administratifs et nous fournirons une estimation de ces frais à la réception de votre demande d’accès écrite.

Nous mettrons à disposition les renseignements demandés dans un délai de 30 jours ou nous fournirons un avis écrit si un délai supplémentaire est nécessaire pour répondre à la demande.

Dans certaines situations, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de donner accès à certains renseignements personnels. Il se peut également qu’une loi nous interdise de vous donner accès à certains renseignements personnels.

Lorsqu’une demande d’accès est refusée en tout ou en partie, nous vous en informerons par écrit dans les 30 jours suivant la demande, en indiquant le motif du refus et en décrivant les autres démarches que vous pouvez entreprendre.

  • Droit de correction

Nous répondrons à votre demande de correction des parties incomplètes ou inexactes de vos renseignements personnels, même si nous devrons peut-être vérifier l’exactitude des nouveaux renseignements que vous nous fournirez. Le cas échéant, nous enverrons les renseignements modifiés aux tiers à qui les renseignements d’origine ont été divulgués.

10.  TRANSFERT INTERNATIONAL

Les caractéristiques et les fonctionnalités de nos sites Web peuvent être fournies à l’aide de ressources et de serveurs situés aux États-Unis et dans d’autres pays. Par conséquent, vos renseignements personnels peuvent être transférés, traités et stockés en dehors du pays à partir duquel vous accédez à nos sites Web. Nous protégerons la confidentialité et la sécurité des renseignements personnels que nous recueillons conformément à la présente politique, quel que soit le lieu où elles sont traitées ou stockées. Un tel transfert est nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique. En nous permettant de recueillir vos renseignements personnels, vous consentez à un tel transfert et au traitement prévu dans la présente politique. Bien que vos renseignements personnels soient situés en dehors de votre juridiction d’origine, ils peuvent être soumis aux lois de la juridiction dans laquelle ils sont conservés.

Nous exigeons contractuellement des agents, des fournisseurs de services et des sociétés affiliées qui peuvent traiter des renseignements personnels qu’ils fournissent le même degré de protection des renseignements personnels que celui exigé par la politique. Actuellement, nous ne transférons pas de renseignements personnels à des tiers pour leur usage propre, mais uniquement aux fins décrites dans la présente politique.

11. PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Nos services ne s’adressent pas aux personnes mineures, et nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès d’elles. Si vous n’avez pas atteint l’âge de la majorité dans votre pays d’origine, veuillez ne pas utiliser nos sites Web ou nos services. Si nous sommes informés que nous avons recueilli des renseignements personnels auprès d’un mineur sans le consentement de ses parents, et qu’il nous est demandé d’effacer ces renseignements de notre base de données, nous le ferons sans délai.

12. CHANGEMENTS À LA POLITIQUE

Nous pouvons réviser cette politique de temps à autre pour suivre le rythme des changements économiques et technologiques. Nous pouvons également mettre à jour cette politique pour refléter les modifications apportées aux sites Web et les commentaires des clients. La « date d’entrée en vigueur » figurant dans le haut de la présente politique sera mise à jour à chaque modification. Nous vous conseillons de l’examiner.

Veuillez consulter régulièrement cette politique pour être informé de la manière dont nous protégeons vos données personnelles.

13. QUESTIONS ET DEMANDES DE RENSEIGNEMENTS

Toute demande, plainte ou question relativement à cette politique doit être adressée par écrit à notre responsable de la protection de la vie privée.

Coordonnées :

            Nom : Dave Rogers

            Courriel : drogers@admarebio.com

[Version 2, 3 mai 2021]